BENEFICIOS DE CONSUMIR ESPÁRRAGOS

Sabemos que los espárragos tienen muchos beneficios para nuestro cuerpo y que se pueden incorporar  en casi cualquier dieta, pero no conocemos que cualidades tiene exactamente por eso aquí presentamos algunas razones por las que debes incluirlas en tu alimentación diaria.

1. Son perfectos para mantener sano el tracto urinario: Contiene muchos aminoácidos denominados asparagina, que funcionan como un diurético natural. Estos ayudan a tu cuerpo a eliminar el exceso de fluido y sal de tu cuerpo previniendo las infecciones urinarias.

2. Están llenos de antioxidantes: Entre los beneficios que tiene el espárrago están sus propiedades antioxidantes y su capacidad protectora contra varios tipos de tumores, por eso se recomienda no cocinarlos demasiados para que estas no se pierdan.

3. Contienen vitamina E: Son una fuente importante de vitamina E, otro antioxidante que fortalece el sistema inmunológico y combate los efectos radicales libres. Esta vitamina se absorbe mejor cuando va acompañada de alguna grasa, por lo que se recomienda saltearlos con un poco de aceite de oliva. 

En Beta estamos orgullosos de producir espárragos todo el año.

PRODUCCIÓN DE UVA PODRÍA AUMENTAR

La siembra de uva podría aumentar este año gracias al alargamiento de la cosecha en el norte del país y brindaría una oportunidad de comercialización durante los meses de septiembre a  diciembre.

“El aumento de la producción, posicionaría al Perú como uno de los principales abastecedores de uva a nivel mundial, gracias a las cosechas del Sur del país, que continuarían hasta febrero con la campaña”, explicó Christian Pereda representante de Tropical Farm.

Además, Perada declaró que Estados Unidos sigue siendo un mercado estable, que en la actualidad ha presentado una preferencia por la uva sin pepa o “sedless”, al aumentar la venta de esta variedad.

En Complejo Agroindustrial Beta estamos orgullosos de producir uvas en diversas variedades y presentaciones. ¡Beta, creciendo juntos!

CRECE LA COSECHA DE CÍTRICOS

Se estima que la producción de cítricos será mayor que el año pasado, a pesar de la presencia del fenómeno de El Niño, que no ha provocado inconvenientes hasta la fecha, declaró Emilia Belaunde, representante de Procitrus Perú.

Los cítricos peruanos siguen posicionados en mercados de alta demanda como Estados Unidos, país que lidera las importaciones de estas frutas peruanas por Inglaterra y Holanda, destacando este último como puerto de entrada y redistribución para Europa”, indicó Belaunde.

Además, la organización del IX Seminario Internacional de Cítricos, que se llevará a cabo los días 19 y 20 de abril, tiene como principal objetivo el fomentar el consumo y promoción de los cítricos brindando información a los participantes.

Complejo Agroindustrial Beta se enorgullece de producir mandarina y tangelo frescos, en la provincia de Chincha. ¡Beta, creciendo juntos!

FRAMBUESAS SE SUMAN AL BOOM DE EXPORTACIÓN

A pesar de que la exportación de frambuesa es baja, el cultivo de este fruto reúne los requisitos para convertirse en un producto importante, que se sumará al auge de los berries e impulsará las agroexportaciones peruanas.

Alfonso Velásquez, presidente de Sierra Exportadora, dijo que se está impulsando el programa “Perú Berries” con el fin de involucrar a los pequeños agricultores en el boom internacional de la exportación de los berries.

Además, Velásquez explicó que para lograr esto, se necesitará el apoyo de las entidades financieras. “Esta semana Agrobanco se unió aportando apoyo financiero a los productores de frambuesa”, expresó.

Complejo Agroindustrial Beta se enorgullece de producir frambuesas en el distrito de Pacora, Lambayeque. ¡Beta, creciendo juntos!