¿CÓMO MANTENER LAS FRAMBUESAS FRESCAS POR MÁS TIEMPO?

Las frambuesas son uno de los grandes placeres de verano, por lo que es bueno saber cómo conservarlas para un mejor rendimiento y aprovechamiento de sus propiedades.

En tres simples pasos podemos mantener estas bayas frescas por más tiempo:

  1. Lavar las frambuesas con vinagre diluído (1 taza de vinagre con 3 tazas de agua) .
  2. Secarlas completamente con toallas de papel.
  3. Almacenar los frutos en un recipiente hermético, cubierto con toallas de papel. Es necesario dejar la tapa ligeramente abierta, para permitir que la humedad se escape.

El vinagre destruye las bacterias y esporas de moho que contienen las bayas, lo cual ayuda a mantenerlas frescas durante más tiempo, por días e incluso semanas. En Complejo Agroindustrial Beta nos encontramos en temporada de cosecha de frambuesas, ¡Beta, creciendo juntos!

ICA CELEBRÓ CEREMONIA DE DESPEDIDA A INTEGRANTES DE MISIÓN “HEALING THE CHILDRENS”

Con motivo de ofrecer un merecido agradecimiento a los integrantes de la Misión “Healing the Childrens”; el Hospital Regional de Ica, organizó una significativa ceremonia para reconocer su valioso aporte que benefició la calidad de vida de 59 peruanos.

Al evento asistieron Los directivos del Hospital Regional de Ica, la Responsable de la Misión; Sra. Katy Mac Grobern, y los médicos cirujanos, Dr. Joe Rousso y Dr. Evan Ransom, entre otras autoridades e integrantes de la Misión.

El Dr. Joe Rousso, agradeció la labor altruista de los 40 profesionales, que mejoró la calidad de vida de 59 personas, de diferentes regiones del país. De igual manera el Dr. Joe Rousso reconoció el valioso apoyo del  personal médico, asistencial y administrativo de la institución, para lograr la Misión.

Asimismo, cabe mencionar el valioso aporte de la ONG “Corazón Feliz”, ONG “Matronas sin Fronteras”, “Club Amazonas”, ONG “Vive Perú”, y Complejo Agroindustrial “BETA”, quienes con su valioso aporte ayudaron a la realización de la campaña.  Complejo Agroindustrial Beta felicita la labor de “Healing the Childrens”.

MEJORA TU RENDIMIENTO EN EL TRABAJO

Si quieres obtener reconocimiento o ser más productivo en el trabajo, mantenerte motivado es el clave que te ayudará a mejorar tu rendimiento. Aquí te daremos algunos consejos para mejorar tu desempeño laboral.

1. Entusiasmo

El entusiasmo por tu trabajo es fundamental para tener un rendimiento más alto. El entusiasmo hace que te sientas bien, aumente tu motivación y disfrutes lo que haces. Por ejemplo, una mala organización puede hacer que estés demasiado estresado, y que el trabajo que antes tanto te gustaba resulte una carga.

2.Actitud positiva

Tanto mantener una actitud positiva cómo manejar adecuadamente tus emociones puede ser muy importante en el trabajo. Las personas con las que trabajan necesitan saber que controlas tanto tu trabajo como a ti mismo. Intenta sonreír con frecuencia para transmitir un estado de ánimo tranquilo, confiado y positivo, y para mostrar que tienes una buena actitud hacia ellos. Si alguna persona te cae mal, intenta ver sus atributos en vez de tus defectos.

3.Establecer metas, organización y manejo del tiempo

Para llegar a alguna parte es importante tener claro a dónde te diriges. Proponerte metas puede aumentar tu rendimiento y darte una sensación de dirección. Establece metas tanto a corto como a largo plazo y proponte objetivos diarios.

4.Socializar sí, pero no más de la cuenta

Mucha actividad social en el trabajo puede perjudicar tu rendimiento y sobrecargarte de compromisos. Las mejores ideas surgen a solas, y luego se enriquecen poniéndolas en común. Por este motivo conviene que solo concurras a las reuniones, charlas, etc. que sean verdaderamente necesarios.

5. La comunicación

Como te comunicas con los demás puede ser muy importante para aumentar la productividad en ciertos aspectos de tu trabajo. Si eres amable y mantienes buenas relaciones, la convivencia en la oficina será positiva y puede que tus compañeros estén más disponibles para ayudarte.

6. Duerme bien y haz una alimentación sana

Si quieres que tu cerebro rinda, debes darle a tu cuerpo todos los nutrientes que necesita para funcionar bien. También es necesario que mantengas un cuerpo sano, hacer ejercicio y dormir bien, son requisitos fundamentales. ¡Beta, creciendo juntos!

DORMIR BIEN PARA TRABAJAR BIEN

Un estudio publicado por la revista Sleep, sugiere que dormir lo suficiente cada noche puede reducir la probabilidad de ausentarse del trabajo debido a una enfermedad. El estudio se realizó a personas de entre 30 y 64 años a las que se les hizo un seguimiento durante aproximadamente siete años.

Los resultados arrojaron que los que dormían menos de seis horas o más de nueve por la noche eran más propensos a tener ausencias prolongadas en el trabajo debido a alguna enfermedad, mientras que para las que dormían entre 7 a 8 horas era todo lo contrario.

Con estos resultados, los investigadores indicaron la cantidad ideal de horas de sueño para los trabajadores en el caso de los hombres son siete horas con 46 minutos y para las mujeres son siete horas 38 minutos.

Dormir nos ayuda a consolidar la memoria, a reorganizar la información y a extraer los datos más relevantes. El sueño favorece que produzcamos ideas nuevas y más creativas y seamos más productivos en el trabajo. ¡Beta, creciendo juntos!

TIPS QUE TE AYUDARÁN A SER MÁS FELIZ EN EL TRABAJO

Con el paso del tiempo, las empresas se esfuerzan más por generar un ambiente de trabajo agradable para sus empleados, con el fin de se sientan a gusto y contentos y así aumentar los índices de productividad individual y por ende los ingresos de la empresa.

Sin embargo, no todos los trabajadores son afortunados de trabajar en lo que les gusta, en la actualidad se podría decir que son más bien pocos los beneficiados. Por eso, si quieres mejorar tu eficiencia debe intentar mentalizarte y auto motivarte para encontrarle el gusto a su trabajo. Aquí algunos tip:

1. Se consiente de la importancia de tus pensamientos: El uso de técnicas de motivación en el trabajo pueden ser fundamentales para el adecuado desarrollo de sus objetivos. El hablarse a sí mismo,con pensamientos positivos, no sólo puede cambiar su visión de su trabajo sino que puede llevarlo a conseguir resultados físicos y mentales inesperados.

2. Utiliza un lenguaje positivo y optimista: Al igual que con el uso de pensamientos agradables, la forma en la que cada persona habla en su día a día puede ayudar a dinamizar en mayor medida los resultados. Expresiones como “voy a tratar de tener el reporte”, deben ser modificados con voz activa y complementadas con lenguaje que empodere la funciones laborales.

Si usted como jefe o empleado se acerca a su compañero o subalterno y le dice “¿Cómo puedo ayudarlo para que las cosas funcionen?” en vez de decir “¿no sabe hacer las cosas de otra forma?, con seguridad esta persona se sentirá respaldado y corregirá su error.

3. Desarrolla tus habilidades naturales en el trabajo: Todas y cada una de las personas tienen características especiales y está en el poder de cada uno el aplicarlas en el trabajo. El estar ubicado en un trabajo donde puedas desarrollar tus habilidades naturales hará que realices mejor tus funciones al encontrar tu empleo más agradable.

4. Piensa en tu trabajo como un servicio para la comunidad: Todas las personas quiere sentirse parte de un proceso o un proyecto grande, de algo que va más allá de sus funciones. Al enfocar su empleo y actividades como un servicio a la comunidad usted podrá sentirse como gestor de un cambio en el mundo y así podrá reinventar su trabajo como un servicio social, de esta forma sentirá satisfacción al realizar su labor y esa sensación del deber cumplido lo ayudará a valorar más su trabajo, además que mejorará su salud.

5. Proyéctese en su empleo y póngase objetivos: El ascender en su trabajo e imaginarse progresando paso a paso, puede ser otra de las formas para mejorar su efectividad al proponerse hacer las cosas bien en busca de su propio beneficio personal. Imagínese donde quiere estar en uno o dos años y enfóquese en trabajar fuerte para llegar a ese objetivo. El ponerse metas en su trabajo puede hacer que cambie su visión de sus funciones y empiece a visualizarlas como un mecanismo para alcanzar un sueño económico, profesional o corporativo.

6. Manténgase saludable y desconéctese: El descanso no sólo ayudará a mejorar el entusiasmo a la hora de comenzar nuevamente la rutina laboral, sino que como persona lo hará sentir renovado y listo para seguir con su jornada. El cuidar saludablemente del entorno de sus empleados, ha hecho que empresas aumenten sus niveles de productividad debido al incremento en la eficiencia de cada uno de sus colaboradores.

Así que tenga en cuenta estas recomendaciones a la hora reemplazar su trabajo, porque con simples técnicas de auto motivación y positivismo usted podrá hacer que la concepción de su empleo sea mejor y de esta forma, logrará cumplir sus funciones con mayor agrado y eficiencia. ¡Beta, creciendo juntos!

6 TÉCNICAS PARA MOTIVAR A TU EQUIPO

En las empresas actuales, es prioritario contar con colaboradores competitivos y motivados que contribuyan al logro de los objetivos de la organización, lo cual no es tarea sencilla.

Es común observar que, para las organizaciones la motivación de sus empleados dependa de la parte económica. Sin embargo, es importante reconocer otros tipos de satisfacción que pueden  mejorar la eficiencia y eficacia de los trabajadores.

Aquí presentamos algunas técnicas motivacionales sencillas que pueden ayudar:

Ubicación correcta

Cada empleado debe estar ubicado en el lugar donde que más se ajuste a sus habilidades y competencias profesionales. Se ha comprobado que las personas que no están calificadas para realizar ciertas actividades pronto se desmotivan.

Reconocimiento

Es importante reconocer el trabajo bien hecho y los logros del personal.

Este reconocimiento no cuesta nada y puede significar mucho, ya que consigue que el empleado sienta que sus esfuerzos valen la pena.

Escuchar

Reunir al personal para que puedas establecer las metas y objetivos. Es muy importante que en este proceso las personas sean escuchadas y tomadas en cuenta. La participación activa genera mayor compromiso, motivación y esfuerzo.

Logros a futuro

Decirle al personal las expectativas que tienes de su trabajo en un periodo de tiempo. Incentivarlos a hacer planes a largo plazo dentro de la compañía, en especial en época de crisis, esto satisface su necesidad de seguridad y estabilidad.

Políticas flexibles

Un trabajo con políticas flexibles contribuye a la mejora de la productividad, reduce los absentismos y descuidos. También ayuda conocer personalmente a los empleados, este acercamiento permitirá tener información valiosa para motivar al equipo de trabajo.

Cuida su lugar de trabajo

Se debe buscar que los empleados se sientan cómodos desempeñando su labor. Es importante considerar el material, el equipo y las herramientas adecuadas y necesarias para realizar sus funciones. ¡Beta, Creciendo juntos!

ENTREVISTA A LIONEL ARCE

“Tenemos la exclusividad para Perú”, dice orgulloso Lionel Arce, gerente general de Complejo agroidustrial Beta. Habla de Adelita, la variedad remontante que el vivero español Planasa ha difundido desde 2002. Según el propio desarrollador, su superficie se ha multiplicado por 4 en 2015, llegando a 1,000 hectáreas  (ha) en el mundo. Beta forma parte de esa expansión. Es, de hecho, la única empresa que está ensayando con el berry en Perú. Tiene 3 Hectáreas en Sasape, Lambayeque, y, como afirma Arce, “agronómicamente ha respondido bien”. Redagrícola lo entrevisto en su oficina en Lima sobre esa experiencia.

¿Desde cuándo cultivan frambuesa?

La tenemos hace casi dos años. Vino casi de la mano con la operación de arándanos. De estos, hicimos un piloto de 20 ha, porque nos preocupaba más la parte productiva, que el negocio en sí mismo, que es bastante claro: la ventana está definida y un precio bastante atractivo. Pero con la experiencia de los años entendemos que los precios comienzan muy bien y terminan  donde terminan. Si a lo largo de la curva no eres eficiente, realmente el negocio lo condicionas a una condición de mercado, lo cual no es bueno. Porque  tú siembras para quedarte lo que demore el cultivo, por lo menos un ciclo. En el caso del arándano, estamos proyectando unos 8 años en el primer cultivo. La pregunta es cómo va a estar el mercado y las áreas sembradas de Perú de acá a ocho años.

El Arándano cerró en 2015 con 70 ha más y para 2016 deberían completarse 150 ha adicionales. La frambuesa, en cambio no es tan “masiva”.

La variedad Adelita es bastante apreciada en el mercado – continúa el gerente general-, somos los únicos que la tenemos, pero todavía estamos viendo el tema de mercadeo, que no es lo mismo con el arándano. Por el momento estamos desarrollando el crecimiento, viendo cómo se comporta el cultivo. En 2015 fue su primer año y debemos evaluar el proceso ya terminado para poder definir nuestros próximos crecimientos. Con el arándano, ha sido más sencillo, porque ya terminó la primera cosecha y tenemos claro que el cultivo da. Ahí usamos casi ocho variedades y en el caso de frambuesa, tenemos la Adelita. A diferencia del arándano, del que en ciertos momentos hay y en otros sí, frambuesa hay casi todo el tiempo.

LA APERTURA DEL MERCADO NORTEAMERICANO ES UNA NECESIDAD

En frambuesa, ¿cuántos años quieren trabajar?

Es un cultivo de corta rotación. En teoría, en origen, no da más de tres años. Nosotros estamos viendo que tanto más puede durar porque da producción muy rápido pero tenemos que ver cuál es máximo rendimiento. Es un producto mucho más perecible que el arándano. Además no puede entrar a EE.UU. Ya hemos hecho la solicitud (para el acceso) a SENASA y está evaluándola. Es básico que nos abran ese mercado si queremos crecer en frambuesa.

¿A qué mercados están destinándola hoy?

Básicamente Europa. España, fundamentalmente, y algo a Italia. Como son volúmenes pequeños no se nos hace complicado colocarlos, en retail, básicamente.

¿Cómo ha sido la experiencia agronómicamente en este año y medio?

Agronómicamente ha respondido bastante bien. Nos preocupa un poquito la poscosecha por las temperaturas. Creemos que deberíamos salir un poco antes de que llegue fin de año. Tuvimos frambuesa hasta enero. Creemos que el 2016 debería salir un poco antes, buscando la mejor condición de la fruta.

Están utilizando la misma calidad de agua que en arándano, con un pH de 6. Trabajan con osmosis inversa, con 5 de milimhos. La demanda hídrica se sitúa alrededor de 10,000 metros cúbicos por hectáreas al año. Los cultivos se cierran con malla y se siembran sobre un sustrato para manejar el pH. Arce indica que resulta menos exigente que el arándano en este aspecto. Manejada a una densidad de 13, 000 plantas por hectárea ha tenido un buen comportamiento.

¿Qué problemas fitosanitarios observan?

Al momento no tenemos muchos problemas. Primero porque la zona donde estamos no hay nada (otro cultivo) alrededor. Entonces, todavía no hay presencia de plagas como Prodiplosis longifila. Hay que cuidarse de la Mosca de la Fruta (Drosophila melanogaster). Lo controlamos con la malla.

RENDIMIENTO PARA LA PRIMERA TEMPORADA: 10 T/HA

¿Manejan áreas propias?

Sí, están bajo nuestro propio protocolo. Tenemos que revisar las listas de productos permitidos. Para eso contamos con la asesoría de una empresa amiga en EE. UU.

Al momento de la entrevista, fines de noviembre, se había obtenido un rendimiento de 7 toneladas /ha, habiendo comenzado en octubre. Quedaba todavía pendiente la cosecha de diciembre y enero, por lo cual la proyección era llegar 10t/ha.

¿Cómo manejan la cosecha y la poscosecha?

Con mucha dificultad. Estamos empezando a aprender el cultivo. La frambuesa tiene una capacidad de virar muy rápidamente de color en condiciones extremas. Una cosecha es muy perecible. Ósea que se va muy rápido.

¿Más que el esparrago?

Sí, yo diría que sí. El esparrago es un poquito más noble. Tiene una diferencia básica: es un tallo y tiene una dificultad mayor para perder la humedad a pesar de que se deshidrata con rapidez. La frmabuesa es más perecible.

¿Sienten esa presión?

Creo que es una presión natural, primero por la más crítica. Estamos hablando de tres hectáreas. Es muy poco para hacer grandes inversiones. Lo que hemos hecho es acompañar al arándano. Entonces los equipos de osmosis inversa, cuya inversión fue de casi US$500 mil para 40 ha, se usan en frambuesa. Al momento estamos tratando de ver cómo se comporta el cultivo y una vez que lo definamos, ya podemos evaluar invertir.

DEFINICIONES QUE SE IRÁN PROBANDO CON EL TIEMPO

En cuanto a infraestructura, estima que el túnel de enfriamiento en el mismo campo es un requerimiento en el caso de la frambuesa. Por ahora no lo hacen así ni tampoco en arándano.

¿Están evaluándolo?

Lo importante es tener claro el proceso de inversión, que va más de mano con la capacidad de producción de frambuesa. Por ejemplo, si te da la calidad y productividad requerida. Antes de ver de montar un packing, tenemos que ver si el cultivo va a dar una respuesta más formal, lo cual podremos responder más concretamente, con el análisis de la campaña terminada.

¿Qué calidades han obtenido?

Adelita se caracteriza por ser una variedad grande, de no menos de 5 gramos.

¿Cuántas cosechas esperan en Adelita?

Esperamos obtener una cosecha al año. Para eso trabajamos las podas y debería lograr la planta cuando menos tres años de producción. Después hay que remplazarla Es lo que en teoría nos han indicado y lo podremos responder al final del tercer año.

¿Están evaluando si van tener una campaña más?

Sí, Realmente debemos tratar de direccionar el cultivo. Hay momentos en los que va a ser más interesante y agronómicamente va a exponer mejor que lo que pueda sacar simple y llanamente cuando esté bueno el precio.

Para direccionar el cultivo, ¿trabajan con fitohormonas? ¿Sienten esa presión?

No, básicamente lo hacemos con poda. Hasta el momento no nos han recomendado nada de eso.

Actualmente se está instalando en Cajamarca las variedades Heritage y Meecker. ¿Las han evaluado?

No porque nos hemos ido a la variedad premium, la que tiene mejor precio valor y vida de anaquel Esas son las referencias que tenemos de Adelita.

Acerca de la posibilidad de Perú de convertirse en un proveedor de frambuesa, considera que la agroindustria en general en Perú, “y más si tiene un paraguas inclusivo como el de Sierra exportadora”, es positivo para el país. El gran problema ahora, matiza, en la escasa oferta de la canasta, la cual se reduce a cinco productos: espárrago, uva, palta, mango y cítricos.

La granada es chiquito y difícil de crecer – analiza -. El arándano es la próxima uva. La cereza es una gran oportunidad, pero hay que ver el momento y el sitio. No se han desarrollado variedades que tengan condición de poder soportar temperaturas extremas.

El gobierno promueve la siembra de frambuesa en parcelas pequeñas, como se hizo en Chile. ¿Qué opina de esta estrategia?

Perú tiene una forma de entender el negocio agroindustrial distinta a la de Chile. Al momento, tengo 20 años en esto, y no te puedo decir cual es mejor. Chile tiene claro que su parte agrícola es diferente que su parte maquilladora y comercial. Algunas empresas se han integrado para atrás o para adelante. En el caso de Perú, no. Perú necesita ser productor, exportador y maquillador. No interesa el tamaño. Las experiencias asociativas no han tenido la velocidad de crecimiento en las empresas individuales. Pero me parce genial que podamos crecer y avanzar. Lo que sí no puede es sembrar 10 ha de frambuesa en Caraz (Ancash) y dejar a su suerte a los agricultores. Tiene que haber infraestructura y los productores deben contar con soporte para tener éxito. Porque, al final, en el éxito o el fracaso, en agricultura el riesgo es muy grande. Ra

Fuente: Redagrícola